2014年02月18日

【ワークショップのご案内】Poisson d'avrilのお菓子作り

Bonjour,à tous!
皆さん今日は。
今日は3月に行われるお菓子作りのワークショップのご案内をさせていただきます。


800px-Cartes_postales_poissons_d'avril.jpg

フランスでは、エイプリルフールのことをポワソン・ダブリル(Poisson d'avril/4月の魚)と言い、この時期よくとれるマクロー(サバ)をモチーフにして作るパイの名前にもなっています。今回のワークショップでは、このパイを作ります。

講師:覧塔高弘(西洋菓子倶楽部)
数々のコンテストで受賞歴があり製造のトップに立ち、生ケーキ・焼菓子の商品開発やショコラティエとしてチョコレート菓子の開発も手掛ける。また、福井県洋菓子協会の最年少の理事としても活躍。
日時:3月16日(日)午後2時〜4時
場所:福井県製菓専修学校(福井市松本3-21-20)
会費:500円
定員:会員限定20名
申込:3月12日(水)までにメールかFaxで
   fukui_france@yahoo.co.jp Fax. 0776-21-0252
   3月7日(金)以降の申込みはyoshi-fu@mx4.fctv.ne,jpにお願いします。

【Class de faire un gâteau】
Sujet : Poisson d’Avril
Enseigneur: Takahiro Ranto (Seiyogashi Club)
Date : dimanche 16 mars, de 14h00 à 16h00
Lieu : Fukui-ken Seika Sensyu-gakkou(3-21-20, Matsumoto, Fukui-shi)
Frais : 500 yens (seulement membres)
L'inscription se déroule par email ou fax
Se limite aux membres, 20 personnes
fukui_france@yahoo.co.jp.
Fax 0776-21-0252

会場&駐車場/Lieu et parking↓

行事駐車場%28ぼんた).pdf


たくさんの方のご参加をお待ちしております!


posted by naoko at 01:24| Comment(0) | 福井日仏協会イベント情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。